Flash Nr. 33 - Dezember 2020

Der neue  Flash ist aufgeschaltet. Sie finden darin:

• Infos aus dem Vorstand
  • GV 2020 - schriftliche Abstimmungen und Wahlen
  • Weiterbildungen
  • und vieles Weiteres

Generalversammlung 2020                        Schriftliche Abstimmungen                                                                                                   Jubiläum 2000-2020

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Wege. Aufgrund der aktuellen Situation und der vom Bundesrat beschlossenen Massnahmen hat sich der Vorstand anlässlich der Sitzung vom 8. Juni 2020 dazu entschieden, die Generalversammlung auf schriftlichem Weg auszuüben.

Gestützt auf Artikel 6b der COVID-19-Verordnung 2 des Bundesrates werden die stimmberechtigten Mitglieder ihre Rechte über die statutarischen Geschäfte auf dem schriftlichen Weg wahrnehmen können. Davon machen wir in diesem Jahr Gebrauch und laden die Mitglieder, ihre Stimme auf schriftlichem Weg abzugeben.

Die stimmberechtigten Mitglieder erhalten am 16. Juni 2020 die Traktandenliste, die Stimmkarte und das Login für den passwortgeschützten Bereich per Briefpost.

Deine Stimme ist wichtig und notwendig, daher bitten wir dich, die Stimmkarte ausgefüllt und unterzeichnet bis am 30. Juni 2020 (Datum Poststempel) an Ruth Hunziker-Schmid, Oberalpstrasse 25, 4054 Basel zu senden.

Den Ausgang der Abstimmungen werden wir anfangs August per Newsletter sowie auf der Homepage kommunizieren.

Informationen zu den Traktanden können hier eingesehen werden.

Herzliche Grüsse

Ruth Hunziker-Schmid
Präsidentin

Umfrage Lohnvergleich 2020

Der Lohnvergleich für Pfarreisekretärinnen wurde erstmals im Jahr 2006 erstellt und in den Jahren 2009, 2012 und 2015 wiederholt.
Nun möchten wir nach 5 Jahren einen neuen Lohnvergleich starten und dazu benötigen wir eure Mithilfe, damit wir ein möglichst repräsentatives Resultat erzielen können.

Die neue Lohnumfrage kann hier ausgefüllt und bis am 1.5.2020

an pfarreisekretaerinnen@bluewin.ch eingesendet werden.

Nichtmitglieder melden sich bei obiger Mailadresse oder bei einem Vereinsmitglied  für das Login.

Die unbekannten Managerinnen

Pfarreisekretärinnen - unterschätzt und unersetzlich

Artikel im Blog www.lukath.ch

Artikel, erschienen im Luzerner Pfarreiblatt 5/2020
Pfarreiblatt 05-20.pdf

Hier schlägt das Herz der Pfarrei

Artikel, erschienen im Horizonte 11/12 2020
Horizonte 11-12 20.pdf

Online-Speicher mit Dokumenten & Vorlagen

Der Onlinespeicher vom Bistum Basel mit diversen Dokumenten, Vorlagen und Hilfen für Pfarreisekretärinnen ist neu auf:

studip.bistum-basel.ch

Sie müssen sich registrieren und sich bei der Studiengruppe «Pfarreisekretariat» eintragen.

Passantenhilfe

Artikel, erschienen in der Broschüre "Passantenhilfe" des Bistums Basel