Flash Nr. 30 - Dezember 2018

Der neue  Flash ist aufgeschaltet. Sie finden darin:

Online-Speicher mit Dokumenten & Vorlagen

Der Onlinespeicher vom Bistum Basel mit diversen Dokumenten, Vorlagen und Hilfen für Pfarreisekretärinnen ist neu auf:

studip.bistum-basel.ch

Sie müssen sich registrieren und sich bei der Studiengruppe «Neu im Pfarreisekretariat» eintragen.

17. Generalversammlung in Kreuzlingen

Die 17. Generalversammlung fand am Montag, 12. März 2018 in Kreuzlingen statt.

Nach dem offiziellen Teil wurde die regionale Arbeitsgruppe AGATHU vorgestellt. Am Nachmittag konnte das Schiffsmuseum, das Geschichte und Gegenwart von Schifffahrt und Fischerei auf dem Bodensee zeigt, besichtigt werden.

Herzlichen Dank nochmals für die Gastfreundschaft der Pfarrei St. Ulrich und Allen, die zum Gelingen dieses tollen Tages beigetragen haben.

Fotos vom Anlass finden Sie hier.

Protokoll der 17. Generalversammlung in Kreuzlingen
17. GV vom 12. März 2018 in Kreuzlingen.

Passantenhilfe

Artikel, erschienen in der Broschüre "Passantenhilfe" des Bistums Basel
Passentenhilfe-2017.pdf

Artikel in der SKZ

Engagiert am Ort - SKZ 47/2017
Artikel in der SKZ von Beatrice Siegrist und Béatrice Demuth zum Nachlesen
Pfarreisekretärin, SKZ 47, 2017.pdf

GV in Einsiedeln

Die 16. Generalversammlung fand am 28. März in Einsiedeln statt. Nach den statuarischen Geschäften erzählte Herr Lienert von der Kerzenfabrik vom Wiederaufbau seiner Fabrik nach dem Brand im letzten Jahr. Er überraschte die Mitglieder mit einer Kerze als Andenken.

Am Nachmittag erfuhren die Teilnehmer viel Neues während der Klosterführung.

Bilder vom Anlass finden Sie HIER!

Protokoll der 16. GV - 28. März 2017
Protokoll 16. GV 28.3.17 in Einsiedeln.p

Letzte GV im März 2016

Die 15. Generalversammlung fand am Donnerstag, 17. März in Biberist bei Solothurn statt.

Da sie ein kleines Jubiläum war, wurde dem besonders Rechnung getragen und entsprechend etwas gefeiert. Nach dem feinen Zmittag, hatten die Mitglieder die Gelegenheit die Mondaine AG zu besichtigen. Sie stellt die bekannten SBB-Uhren her.

Fotos vom Anlass sind bereits hochgeladen. Unserem "Hoffotografen" Paul ein herzliches Dankeschön!