Generalversammlung 2020                        Schriftliche Abstimmungen                                                                                                   Jubiläum 2000-2020

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Wege. Aufgrund der aktuellen Situation und der vom Bundesrat beschlossenen Massnahmen hat sich der Vorstand anlässlich der Sitzung vom 8. Juni 2020 dazu entschieden, die Generalversammlung auf schriftlichem Weg auszuüben.

Gestützt auf Artikel 6b der COVID-19-Verordnung 2 des Bundesrates werden die stimmberechtigten Mitglieder ihre Rechte über die statutarischen Geschäfte auf dem schriftlichen Weg wahrnehmen können. Davon haben wir in diesem Jahr Gebrauch gemacht und die Mitglieder eingeladen, ihre Stimme auf schriftlichem Weg abzugeben.

Die stimmberechtigten Mitglieder haben am 16. Juni 2020 die Traktandenliste, die Stimmkarte und das Login für den passwortgeschützten Bereich per Briefpost erhalten.

Über die vielen positiven Rückmeldungen haben wir uns sehr gefreut. Wir danken allen, die ihre Stimme abgegeben haben.

Alle fünf Traktanden wurden mit einem überwältigendem Mehr gutgeheissen.

Luzia Joho ist mit 161 Stimmen in den Vorstand gewählt worden. Wir gratulieren ihr herzlich zur Wahl und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Herzliche Grüsse

Ruth Hunziker-Schmid
Präsidentin

Abstimmungs- und Wahlresultate Generalversammlung 2020
GV 2020 Zirkularbeschlüsse.pdf

Umfrage Lohnvergleich 2020

Der Lohnvergleich für Pfarreisekretärinnen wurde erstmals im Jahr 2006 erstellt und in den Jahren 2009, 2012 und 2015 wiederholt.

Nach 5 Jahren wurde nun wieder ein neuer Lohnvergleich lanciert.

Wir freuen uns sehr, dass viele Pfarreisekretärinnen und -sekretäre mitgemacht haben und ein repräsentativer Lohnvergleich erstellt werden konnte.

Die Teilnehmenden haben die persönliche Auswertung Mitte August 2020 erhalten. Vielen Dank fürs Mitmachen!

Ein allgemeiner Lohnvergleich 2020 kann bei der Geschäftsstelle bestellt werden. Mitglieder des Vereins erhalten diesen kostenlos.

Möchtest du eine persönliche Auswertung ausstellen lassen? Melde dich bei der Geschäftsstelle für das Passwort.

Online-Speicher mit Dokumenten & Vorlagen

Der Onlinespeicher vom Bistum Basel mit diversen Dokumenten, Vorlagen und Hilfen für Pfarreisekretärinnen ist neu auf:

studip.bistum-basel.ch

Sie müssen sich registrieren und sich bei der Studiengruppe «Pfarreisekretariat» eintragen.

Flash Nr. 33 - Juli 2020

Der neue  Flash ist aufgeschaltet. Sie finden darin:

• Infos aus dem Vorstand
  • GV 2020 - schriftliche Abstimmungen und Wahlen