Weiterbildung

Ein Ziel ist es, den Mitgliedern des Vereins, neben Austausch und Zusammenhalt, die Fortbildung im Beruf anzubieten. Alle zwei Jahre finden 2-tägige Kurse statt. Sie befassen sich mit Themen zur Arbeit der Pfarreisekretärinnen, welche innerhalb der laufenden Kurse von den Teilnehmenden bestimmt werden. Ein wichtiges Gefäss ist der jährliche Infotag. Dabei wird den Anwesenden viel Information aus Beruf und Kirche mitgeteilt. Es kommen Vertreter aus Bistum oder aus dem kaufmännischen Bereich zu Wort, und meist ist ein Vertreter des Bistums Basel anwesend, um die Informationen der Bistumsleitung zu überbringen. Alle zwei Jahre findet ein Impulstag statt. Er ist unser persönlicher Bildungs- und Auftanktag.

Wünsche, Ideen, Anregungen

Die Geschäftsstelle nimmt gerne Wünsche zu den Themen der Weiterbildungen entgegen. Auch Anregungen oder Ideen sind herzlich willkommen.